L’élément accordéon

Dans cet article, vous découvrirez l’élément Accordéon et comment l’utiliser.

À propos de l’élément accordéon

L’élément Accordion est utilisé pour créer du contenu pliable sur une page afin de fournir une expérience utilisateur plus propre et d’augmenter votre taux de conversion. Vous pouvez utiliser l’élément Accordion comme contenu pour les onglets, l’élément Diaporama ou pour afficher les FAQ de votre boutique.

Pour utiliser l’élément Accordéon, choisissez l’icône nommée Ajouter un élément dans la barre latérale gauche> AVANCÉ> choisissez l’élément Accordéon, puis faites glisser et déposez cet élément dans l’éditeur de page.

Notez que vous pouvez rechercher cet élément en utilisant la fonction de recherche au lieu de le trouver dans la barre latérale.

pagefly accordion 1

L’élément accordéon est livré avec de multiples variations couvrant la plupart des besoins. Mais nous continuerons d’ajouter d’autres variantes pour vous aider à gagner du temps.

Faites glisser une variante sur la mise en page et voyez comment elle peut être configurée.

Configuration de l’élément accordéon

L’élément accordéon est livré avec de nombreux paramètres vous permettant d’affiner l’apparence du contenu pour le meilleur taux de conversion possible.

Sélectionnez l’élément dans la présentation pour voir ses paramètres.

pagefly accordion 2

Dans cet article, nous allons montrer les paramètres des onglets Général et Style de l’élément Accordéon.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Texte de l’en-tête : tapez le contenu de l’en-tête
  • Tag HTML : Sélectionnez le tag d’en-tête pour votre texte (H1 étant le plus grand et H6 le plus petit)
  • Afficher l’icône : Choisissez d’afficher ou non l’icône
  • Position de l’icône :
    • Gauche
    • Droite
    • Haut
2. ACTION Vous pouvez en apprendre davantage sur le paramètre Action ici.
3. SUIVI
  • Suivi : c’est ici que vous pouvez configurer :
  • Un événement Google Analytics vers votre compte GA. Vous pouvez en apprendre plus sur comment le configurer ici
  • Facebook Pixel quand un client clique sur l’élément. Vous pouvez en apprendre plus ici.
4.ATTRIBUTS Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
5. VISIBILITE Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
6. ANIMATION Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
Paramètres de l’onglet Style
1. GLOBAL Vous pouvez en apprendre GLOBAL paramètres ici.
2. ESPACEMENT Vous pouvez en apprendre ESPACEMENT paramètres ici.
3. TYPOGRAPHIE Vous pouvez en apprendre TYPOGRAPHIE paramètres ici.
4. FOND Vous pouvez en apprendre FOND paramètres ici.
5. BORDURE Vous pouvez en apprendre BORDURE paramètres ici.
6. AFFICHAGE Vous pouvez en apprendre AFFICHAGE paramètres ici.
7. CSS PERSONNALISE Vous pouvez en apprendre CSS PERSONNALISE paramètres ici.

Réglage des éléments contenus

L’élément Accordion est un groupe de contenus multiples. Vous pouvez modifier le contenu de l’accordéon en faisant glisser et en déposant d’autres éléments en tant que section normale.

pagefly accordion 3

Avec ça en tête, vous pouvez faire glisser et déposer tout autre élément à l’intérieur du contenu accordéon.