Use o Gerenciador de imagens para fazer upload de arquivos de mídia

Nesse artigo, você aprenderá como fazer upload de uma imagem e também como usar o Gerenciador de Imagens para editar e organizar suas imagens. O novo Gerenciador de Imagens foi construído essencialmente para ajudá-lo a economizar tempo no design e na melhoria da eficiência de trabalho.

image manager

Você pode encontrar o novo Gerenciador de Imagens em:

• Elemento de imagem
  • Qualquer elemento de seção
  • Elemento de vídeo

image manager pagefly

Como funciona: em dispositivos diferentes, o Pagefly gera uma imagem copiada com tamanho relevante para esse dispositivo, para aumentar o carregamento da imagem e a velocidade da página.

Como resultado, no laptop, você encontrará uma nova imagem chamada “my-image-01-994×663”.

No tablet, você encontrará um chamado “minha-nova-imagem-01-738×492”.

Por fim, no celular, você encontrará uma chamada “minha nova imagem-01-290×132”.

Carregar uma imagem

Você tem 3 opções para carregar uma imagem:

1. Fazer upload do computador
  2. Importar da Internet
  3. Selecione a partir do Gerenciador de Imagem

pagefly image manager

Fazer upload do computador

Escolha a primeira opção Carregar do computador [] > e escolha a imagem do seu dispositivo.

Enquanto a imagem estiver sendo carregada, você verá uma barra de progresso que indica o processo.

Importar da Internet

Além disso, você pode enviar seu arquivo usando o endereço da imagem.
Selecione Importar da Internet []> copie o endereço da imagem e cole no campo.

Select from Image Manager

Se você deseja usar uma imagem carregada recentemente, basta selecionar Selecionar no Gerenciador de Imagens []

Dica Adicional: é útil lembrar que você pode até arrastar e soltar para fazer upload de imagens, se estiver no Gerenciador de Imagens.

Se você arrastar uma imagem, ela será selecionada por padrão.

Se você arrastar várias imagens ao mesmo tempo, nenhuma imagem será selecionada por padrão.

Opções ao passar o mouse

Quando você passa o mouse sobre uma imagem carregada, pode encontrar 3 opções:

1. Re-seleccionar outra imagem a partir do Gerenciador de Imagem. O Gerenciador de Imagem irá aparecer.
  2. Editar imagem
  3. Remova a imagem da tela

O Editor de imagens oferece algumas ferramentas básicas, mas essenciais para você editar a imagem. Você pode redimensionar, virar, girar ou até cortar a imagem.

Use o Gerenciador de imagens

O Gerenciador de Imagem tem 2 abas: Minhas Imagens e Lixo.

Vamos ver primeiro a guia Minhas imagens.

Botão Carregar

Dentro do Gerenciador de imagens, você tem 2 opções para adicionar imagens em que você pode:

• Importar da Internet
  • Fazer upload do computador

Dica extra: é útil lembrar que você pode até arrastar imagens do seu computador e soltar adicionar arquivos.

Se você arrastar uma imagem, ela é selecionada por padrão.

Se você arrastar várias imagens ao mesmo tempo, nenhuma imagem será selecionada.

Opções de Exibição

Você encontrará duas opções de exibição para suas imagens, que são:

• Visualização em grade
  • Exibição de lista

Por padrão, as imagens são classificadas por:

• Data: As fotos carregadas mais recentemente são colocadas em primeiro lugar. Ao rolar para baixo, você pode encontrar fotos anteriores.
  • Nome: todas as fotos são organizadas em ordem alfabética, de A a Z.

Pesquisa de imagem

Você pode procurar por uma ou várias imagens com nomes semelhantes usando a Pesquisa de imagens.

Edição de imagem

Ao marcar a caixa, você pode selecionar várias imagens ao mesmo tempo.

Renomear

Você pode renomear as imagens diretamente no Gerenciador de imagens, passe o mouse sobre o seu nome e clique. Depois disso, o nome é instantaneamente editável.

Excluir

Você pode selecionar uma ou várias imagens para excluir, simplesmente clicando nelas> pressione o botão Mover para a lixeira.

As imagens excluídas serão movidas para a guia Lixeira.

Agora vamos ver o que está na guia Lixeira.

Na guia Lixeira, você pode encontrar opções semelhantes às da guia Minhas imagens. Esses botões iguais são:

• Fazer upload do computador
  • Importar da Internet
  • Exibir opções: layout de grade ou lista

Existem 2 botões aos quais devemos prestar atenção. Eles são:

1. Apagar para sempre

Importante: Se sua imagem for usada em várias páginas ao mesmo tempo, se você a excluir em uma página, a imagem também será removida de outras páginas. Não há como restaurá-los todos juntos. Você será notificado como abaixo.

2. Restaurar. Você pode restaurar as imagens excluídas de volta à guia Minhas imagens a qualquer momento.

Editar

O Editor de imagens oferece algumas ferramentas básicas, mas essenciais para você editar a imagem.

Você pode redimensionar, virar, girar ou até cortar a imagem.

Dentro do Gerenciador de imagens, enquanto paira sobre a imagem, você pode:

1. Edite a imagem escolhendo a opção []
  2. Aumente o zoom nas imagens selecionando a opção [ ]

Crie design personalizado com imagens diferentes

Um tratamento especial para o elemento Imagem é que você pode fazer upload de imagens diferentes para usar em diferentes dispositivos. Ao usar esse recurso, você pode trazer experiências personalizadas para diferentes grupos de clientes, melhorando a imagem da sua marca.

Vejamos o exemplo de vídeo abaixo:

• Primeiro, no modo de exibição Tudo, use a imagem de uma garota para os visualizadores de área de trabalho.
  • Em seguida, na visualização Laptop, você não carrega uma nova imagem, para que os visualizadores de laptop possam ver a mesma imagem que os visualizadores de desktop – uma imagem de uma garota na floresta.
  • No Tablet, use a imagem de uma árvore para os visualizadores de tablet.
  • Por fim, no celular, use uma imagem de enfeites de bola de Natal para os telespectadores.

Et voila!

Tema de recursos do PageFly – NÃO EXCLUIR

Este é o local que contém todas as imagens que você carrega no gerenciador de imagens. Você pode encontrar isso acessando o Shopify Admin> Loja Online> Themes> role para baixo para ver o tema PageFly Assets – NÃO EXCLUIR.

E mais uma coisa importante: NÃO apague isso porque, se você apagar, todas as suas imagens serão perdidas.