Page Analytics

Neste artigo, você aprenderá sobre o Page Analytics, uma das novas atualizações do PageFly versão 2.9.0.

Ao usar o Page Analytics, você terá uma visão geral do desempenho da página e como as páginas do PageFly ajudam você a crescer rapidamente e a obter mais vendas. Além disso, a visualização de métricas ajuda você a analisar de maneira geral os números e a ver como suas páginas são aprimoradas ou não de um dia para o outro, além de contribuir para tornar sua decisão de negócios melhor.

Como o Page Analytics funciona?

O PageFly usa cookies para coletar dados para o recurso Page Analytics e, sem o seu consentimento, não funcionará. Portanto, se você deseja ativar esse recurso, escolha o botão Analytics na barra de menus esquerda do painel do PageFly e clique no botão Eu concordo como a imagem abaixo.

pagefly analytics

Para saber mais sobre a Política de Privacidade da PageFly, você pode conferir aqui.

Observe que o recurso do Analytics é ativado automaticamente para todas as páginas criadas na versão 2.9.0 e posterior. As páginas criadas antes disso precisam ser republicadas para começar a ter análises.

Depois de escolher eu aceito você será levado ao painel do Google Analytics.

O que pode ser medido?

6 principais métricas

O PageFly fornece seis métricas principais para analisar o desempenho da página, conforme a demonstração abaixo

Métricas O que deve ser rastreado Informações obtidas com o rastreamento deste parâmetro
Visitantes O número total de visitantes da página Quanto tráfego uma página está adquirindo e o crescimento do seu tráfego.
Tempo na página O tempo médio que os visitantes passam em uma página. Se o conteúdo de uma página é atraente e valioso o suficiente para os visitantes permanecerem.
Visualizações do produto A porcentagem de visitantes que clicaram no elemento “Detalhes da visualização do produto” em uma página. Qual produto de uma coleção atrai mais atenção.
Adicionar ao carrinho A porcentagem de visitantes que adicionam um produto aos seus carrinhos. Se uma página de produto está convertendo bem.
Receita O número total de receita gerada por uma página. Esse número é calculado com base no preço do produto dos pedidos concluídos. Qual página contribui mais para a receita total da loja.
Taxa de conversão A porcentagem de visitantes que clicaram em um CTA da página. Atualmente, os seguintes elementos são suportados:

• Botão
  • Imagem
  • Cabeçalhos
  • Apresentação de Slides
Qual CTA de uma página é o mais eficiente.

Sobre a receita

Importante: Observe que o ID de rastreamento aparecerá na página do Carrinho com o ID do item do pedido e na seção Pedido no Shopify Admin. Explicar essa aparência é porque ajuda a função do Google Analytics a funcionar bem, não afeta nada em sua loja.

Se você deseja ocultar o ID de rastreamento (ID do item do pedido) na página Carrinho, pode desativar o Acompanhamento do PageFly na seção Configurações e lembre-se de clicar no botão Salvar, como na imagem abaixo. No entanto, o ID de rastreamento ainda está na seção Pedido no Admin do Shopify.

Nota importante sobre o pedido preenchido

Para acompanhar a receita gerada pelo seu pedido bem-sucedido, defina os pedidos como “Atendidos”.

Para marcar o pedido como concluído, vá para o Shopify Admin> Pedidos, encontre o pedido e clique no botão “Marcar como concluído”, como na imagem abaixo

Sobre a métrica da taxa de conversão

Observe que antes de ver a taxa de conversão, você precisa configurar o ID de rastreamento dos elementos. Se você não adicionou valores para o ID de rastreamento, há uma caixa de notificação como esta

pagefly analytics 1

Para configurar o ID de rastreamento, volte ao editor de páginas que deseja rastrear, escolha um dos 4 elementos que deseja configurar:

• Botão
  • Imagem
  • Cabeçalho
  • Apresentação de Slides

Vamos ver este exemplo com um elemento de botão.

No editor de páginas, escolha o elemento Button. Na guia Geral, role para baixo para ver o parâmetro RASTREAMENTO e abra-o. Então você escolherá a opção Evento do PageFly. A caixa ID de rastreamento será exibida. Agora você pode definir um ID na caixa, como na imagem abaixo

Depois que o elemento for rastreado, as análises serão apresentadas na tabela de métricas da taxa de conversão.

conversion rate pagefly

Analytics para um tipo de página específico

pagefly analytics page type

1. Seletor de período: você pode escolher a data que deseja analisar e também comparar com outros períodos para ver como as métricas são aprimoradas. A data do formato é ano-mês-data.

2. Status da tabela: mostra as páginas de visualização atuais por total de páginas

3. Tipo de página

4. Métricas da página: visitantes, tempo na página, visualizações de produtos, carrinho de compras, receita e taxa de conversão.

5. Filtro de coluna: você pode escolher qual coluna será exibida na tabela.

6. Botão Ver Mais: Ao clicar neste botão, você passará para a próxima etapa para ver todas as páginas do tipo de página.

Analytics para página individual

Há duas maneiras de acesso para analisar uma página individual

1. Você pode escolher a página no tipo de página na seção Analytics, como no exemplo abaixo

2. Na lista de páginas do painel do PageFly, escolha o tipo de página que possui a página que você deseja analisar. Em seguida, passe o mouse sobre a página desejada e escolha o ícone do Google Analytics como a demonstração abaixo

Depois de escolher a página que você deseja analisar, 6 métricas principais serão exibidas como 6 gráficos, como no exemplo abaixo

Você pode alternar entre as opções de exibição para visualizar melhor os dados visualizados, escolhendo o botão de opção Exibir

Existem duas opções para visualização, como

• Visualização em Grade

page analytics view

• Exibição de lista

how to analyze page performance with pagefly