Integrar com o Google Analytics para rastrear minha página

Neste artigo, você aprenderá como integrar o Google Analytics (GA) para rastrear eventos e ações em suas páginas do PageFly. Antes de começar, recomendamos que você configure o GA em sua loja.

Etapa 1: Instalar o código de rastreamento do GA na loja do ShopifyClick to copy

Primeiro, faça login na sua conta do GA. Em seguida, selecione Admin> Configurações da propriedade> copie o ID de rastreamento (UA-xxxxxxxx-x) para a área de transferência.

Em uma nova guia,

1. vá para Shopify home> Canais de Vendas> Loja Online
  2. Escolha Preferências
  3. Copie o ID de rastreamento e cole no parâmetro Google Analytics.

Etapa 2: Configure o código na página PageFly

No PageFly, a integração do GA está disponível em 12 elementos:

1. Título
  2. Botão
  3. Imagem
  4. Formulário MailChimp
  5. Lista de produtos
  6. Imagem do Produto
  7. Título do Produto
  8. Adicionar Produto ao Carrinho
  9. Ver Detalhes do produto
  10. Imagem da coleção
  11. Título da coleção
  12. Ver detalhes da Coleção

Você pode ver um exemplo abaixo.

Selecione um elemento e vá para a guia Geral> seção RASTREAMENTO> Google Analytics.

Aparecerá uma caixa do GA com três opções:

• Categoria de evento do GA
  • Ação de evento do GA
  • Rótulo de evento do GA

Aqui, você também pode configurar a integração do Facebook Pixel.

Etapa 3: Verifique se os eventos estão sendo disparados corretamenteClick to copy

Digamos que temos o botão Adicionar Produto ao Carrinho chamado “Experimente um” com a configuração de Ação do evento do GA como “Experimente um” e a configuração da Categoria de eventos do GA como “Página 1-CJS”

google analytics 2

• No GA, vá para Relatórios> Tempo real> Eventos.
  • Vá para a sua página e clique no botão
  • Depois, volte para o GA e poderá ver o nome da categoria e ação do evento que você configurou anteriormente.

google analytics 1