Inspetor de Elemento

Neste artigo, você aprenderá sobre o Inspetor de Elemento que verá sempre que trabalhar nas configurações de qualquer elemento do PageFly.

Sobre o Inspetor de Elemento

O quadro Inspetor de Elemento permite definir as configurações de um elemento. Você pode encontrar o Inspetor na coluna da direita clicando no elemento que deseja configurar.

Existem 3 componentes do inspetor de elemento:

• Guia “Geral” e “Estilo
  • Pesquisa de parâmetros do elemento
  • Botão Exibir a documentação

Guias “Geral” e “Estilo”

• element inspector
    A guia Geral contém parâmetros específicos do elemento selecionado.
  • A guia Estilo contém parâmetros de estilo comuns compartilhados por todos os elementos.

Painel de parâmetro retrátil

Você pode mostrar ou ocultar as seções desejadas com a função retrátil do parâmetro. Isso pode facilitar a edição e você pode se concentrar nas seções enquanto estiver editando.

element inspector 1
Selecionador de Dispositivo

Ao clicar neste selecionador de dispositivo, você pode ver como os elementos são exibidos em todos os dispositivos: laptop, tablet e celular. No exemplo abaixo, com o elemento Imagem do Produto exibirá essa função.

Botão Mais Configurações

Dependendo do elemento que você escolher, você pode localizar o botão Mais configurações, disponível em muitas seções nas guias Geral e Estilo. Este botão fornece aos usuários opções de edição mais avançadas. O exemplo abaixo, mostra o botão Mais configurações no parâmetro TIPOGRAFIA.

Redefinição do parâmetro de preenchimento e margem

Você pode redefinir os valores dos parâmetros para todos os dispositivos clicando no botão de redefinição de parâmetros de preenchimento e margem.

Por exemplo, redefinir o preenchimento e a margem, conforme a imagem abaixo. A imagem foi configurada com 50 px de preenchimento para 4 lados; e margem de 100 px para o lado esquerdo. Quando você clica no botão de redefinição de parâmetro, todos eles retornam ao 0 px, que é o padrão inicial para o preenchimento e margem.

Pesquisa de parâmetros do elemento

Essa função permite pesquisar um parâmetro por nome e se ele está localizado na guia Geral ou Estilo.

element inspector 3
Por exemplo, digite a palavra-chave “Cor” e o resultado mostrará a Cor de Fundo e o Estilo da Borda na guia Estilo, que está relacionada ao parâmetro Cor.

O Estilo da borda é exibido quando você pesquisa a palavra-chave “Cor”, porque quando você clica para escolher o estilo da borda de uma imagem, existe uma opção Cor da borda que aparece para que você escolha a cor da borda.

Ver documentação

Quando você escolhe um elemento no editor de páginas e clica nesse botão, você acessa a Central de Ajuda do PageFly, que possui artigos relacionados ao elemento escolhido.