Elementos Shopify - Lista de Coleções

Nesse artigo, você lerá sobre outro Elemento Shopify nomeado Lista de Coleções.

Sobre o elemento Lista de Coleções

A Lista de Coleções foi desenhada para apresentar uma lista de suas coleções na sua página, aumentando assim, sua taxa de conversão. Você pode usar o elemento Lista de Coleções para fazer upsell e cross-sell com seus produtos de suas coleções. Imagine que você esteja exibindo várias coleções atrativas, dando ao seu cliente mais opções. Este elemento irá potencializar suas vendas.

Note que você poderá buscar esse elemento usando a função de busca ao invés de procurar na barra lateral.

pagefly collection list element

Configuração do elemento Lista de Coleções

O elemento Lista de Coleções vêm com uma infinidade de parâmetros, permitindo a você fazer o ajuste fino da aparência do conteúdo para alcançar a melhor taxa de conversão possível

Selecione o elemento no layout e veja seus parâmetros.

shopify elements collection list
Os parâmetros nas guias Geral e Estilo são específicos para este elemento. Leia sobre eles neste artigo.

Parâmetro da guia Geral
1. CONTEÚDO
  • Origem da Coleção: Você pode selecionar entre as duas opções disponíveis:
    • Tudo: Exibir todas as coleções da sua loja
    • Coleção Customizada:Selecione a coleção que você deseja exibir
  • Itens por Carregamento: Ajustar o número de coleções exibidas
  • Itens por Linha: Ajustar o número de itens em uma linha
  • Espaçamento de Itens: :Ajustar espaço entre itens
2. RASTREAMENTO Este é o local para configurar:

• Evento do Google Analytics na sua conta do GA. Você pode ler mais como configurá-lo aqui.
  • Pixel do Facebook quando um cliente clica no elemento. Você pode ler mais sobre isso aqui.
3. ATRIBUTOS Estes são o grupo de 3 parâmetros que todos os elementos possuem. Você pode ler mais aqui
4. VISIBILIDADE Estes são o grupo de 3 parâmetros que todos os elementos possuem. Você pode ler mais aqui
5. ANIMAÇÃO Estes são o grupo de 3 parâmetros que todos os elementos possuem. Você pode ler mais aqui
Parâmetro da guia Estilo
1. NO GERAL Você pode ler mais aqui
2. ESPAÇAMENTO Você pode ler mais aqui
3. TIPOGRAFIA Você pode ler mais aqui
4. FUNDO DE TELA Você pode ler mais aqui.
5. BORDA Você pode ler mais aqui
6. EXIBIÇÃO Você pode ler mais aqui
7. CSS PERSONALIZADO Você pode ler mais aqui.

Sensibilidade de Dispositivo

O elemento Lista de Coleções foi criado para exibir sua lista perfeitamente em todos os dispositivos incluindo Laptop, Tablet e Celulares. Você pode ver como será exibido na opção Mudar Dispositivo no menu superior>selecione o dispositivo que você deseja ver. Veja o exemplo abaixo.

Você pode ver quando a visão muda de Laptop para Tablets, o número de itens por linha são 4 por padrão, porém na versão para dispositivos móveis, o número de itens por linha é 2 automaticamente. Essa automatização faz com que a versão móvel seja mais limpa e concisa. Você pode mudar o número de itens por linha e itens por carregamento para cada dispositivo desejado.