Criando uma página de publicação do blog

Antes de saber como criar uma página de postagem no blog, este vídeo fornecerá o conhecimento fundamental da página de postagem no Blog PageFly

Este tutorial em vídeo ajudará você a ter uma visão clara de como criar uma página de postagem no blog

Nesse artigo, você aprenderá como criar uma Página de Blog com PageFly para que você possa ter mais controle sobre o layout e design do seu blog.

Passo 1:Criar uma página de publicação do blog

Há 2 maneiras de criar uma página de publicações do blog:

• No painel principal do PageFly
  • No painel principal do Blog

No painel principal do PageFly

Você pode criar rapidamente uma página de publicações do blog selecionando uma das 2 opções a seguir:

1. Ícone (+):
  2. Botão [Criar uma nova página ]

Há uma pop-up com as Configurações de Página. Para criar uma nova página de publicações do blog, selecione Publicação do Blog na seção Detalhes da Página como na imagem a seguir:

pagefly blog post page 1

No painel principal de Páginas do Blog

Selecione Páginas do Blog no menu PÁGINAS para abrir o painel principal de Páginas do Blog. No painel principal de Páginas do Blog, clique em Criar Uma Publicação do Blog.

create a blogpost page

Na pop-up de Configurações de Página, a opção Publicação do Blog já estará automaticamente selecionada para você na seção Detalhes da Página. Isso significa que você não precisa escolher a opção Publicação do Blog conforme exibido na primeira maneira.

Seção Detalhes do Blog

A seção Detalhes do Blog será exibida quando você selecionar a opção Publicação do Blog.

As categorias do blog que você criou em Publicações do Blog no Shopify serão exibidas. Neste exemplo, há 2 categorias que são Lista do Blog e Notícias.

Você pode adicionar mais publicações do blog no Shopify em várias categorias de blog diferentes, e você pode adicioná-los a sua página do blog em algumas destas categorias.

Todas elas te dão 4 opções de tipos de blog para você escolher, que são:

• Info da Publicação
  • Tags Associadas
  • Imagem Destacada
  • Campo de Comentário

Observe que, se você escolher o tipo de formulário de comentário e desejar que os comentários sejam exibidos, precisará permitir comentários no administrador do Shopify.

Para ativar esta opção, acesse a Loja Online do Shopify admin> Publicações de blog no menu suspenso> Gerenciar blogs.

Você pode ver a imagem abaixo

comments blog post pagefly

E, em seguida, escolha o blog que você deseja mostrar comentários; neste exemplo, escolha o “Novo“.

Você pode ver que os comentários estão desativados. Agora clique no blog “Novo“.

Na seção Comentários, na tela esquerda, escolha a opção “Os comentários são permitidos e são publicados automaticamente” e clique no botão Salvar, como na imagem abaixo.

comments blog posts shopify

Você também pode escolher a segunda opção se não desejar que os comentários sejam publicados automaticamente. Se você escolher esta opção, quaisquer comentários em sua postagem no blog serão controlados e moderados por você.

Otimização da Página

A parte de Otimização da Página é onde se configura a otimização da sua página. Essa é uma nova configuração com a versão 2.5.0 da PageFly.

Você pode ativar Imagens Lazyload para qualquer página que você quiser. Para as páginas que você ativar o Lazyload, quando você deslizar para baixo, as imagens serão carregadas gradualmente, Isso é aplicado para todas as imagens como Imagem da Coleção, Plano de Fundo, Imagem do Produto, etc.

A opção de Imagens Lazyload ajuda a otimizar a velocidade de carregamento da página. Basicamente, ajuda suas páginas a carregarem super rápido.

Cabeçalho e Rodapé

A seção Cabeçalho e Rodapé é exibida quando você seleciona todo tipo de página, exceto Página de Senha. Nessa seção, você pode escolher exibir ou esconder o cabeçalho e rodapé da página. Para editar o cabeçalho e o rodapé, visite as configurações de tema.

Quando você terminar de configurar na janela Configurações da Página, clique no botão Próximo no final da janela. Então a Livraria de Templates estará aberta, onde você pode selecionar um template de página agradável para começar.

A Livraria de Templates será exibida como na imagem a seguir:

Passo 2: Atualizar conteúdo e design

Selecionamos o template Cipi, que pode ser encontrado no tipo de página Publicação do Blog. Você pode mudar para outros templates e adicionar informação que sirva na sua loja. Aqui está uma prévia do desenho do template Cipi.

pagefly-blogpost-page

Você pode usar o elemento Postagens do blog para mostrar um único, ou uma lista de blogs, da sua loja do Shopify para uma página.