Configurar o Facebook Pixel na minha página

Neste artigo, você aprenderá como configurar um pixel de evento do Facebook na sua página PageFly. Se você configurou com êxito o Facebook Pixel em sua conta do Facebook, pule para a Etapa 2.

Mas antes de tudo, você precisa conhecer a principal função do pixel do Facebook.

Conforme definido na ajuda do Facebook Business, o Facebook Pixel é uma ferramenta de análise que permite medir a eficácia de sua publicidade, entendendo as ações que as pessoas executam em seu site.

Você pode ler mais aqui

Etapa 1: Configurar o pixel do Facebook

Primeiro, visite a página do Gerenciador de Eventos do Facebook para configurar uma conta e obter um ID de pixel exclusivo. Siga as instruções ao começar.

Conecte a atividade do site Usando o Pixel para conectar-se à sua loja do Shopify, conforme a imagem abaixo.

Em seguida, escolha Shopify como parceiro.

Conclua as 4 etapas para conectar com êxito o pixel do Facebook à sua conta do Shopify.

Quando você terminar de configurar, será exibido assim.

Etapa 2: Instale o pixel do Facebook em sua loja

Verifique se você está na página do Gerenciador de eventos. Copie o código de pixel exclusivo sob o nome da sua conta.

Volte para o seu administrador do Shopify.

Visite Loja On-line> Preferências> cole o ID do pixel na seção Pixel do Facebook> pressione Salvar.

Abra a página na qual você deseja configurar o pixel do Facebook.

O rastreamento de eventos para o Facebook Pixel está disponível em 12 elementos:

1. Título
  2. Botão
  3. Imagem
  4. Formulário MailChimp
  5. Lista de produtos
  6. Imagem do Produto
  7. Título do Produto
  8. Adicionar Produto ao Carrinho
  9. Ver Detalhes do produto
  10. Imagem da coleção
  11. Título da coleção
  12. Ver detalhes da Coleção

facebook pixel 4

Selecione o evento de pixel do Facebook adequado para sua finalidade. Os tipos de eventos que podem ser coletados são:

• Procurar
  • Exibir conteúdo
  • Adicionar ao carrinho
  • Adicionar a lista de desejos
  • Iniciar check-out
  • Adicionar informações de pagamento
  • Compra
  • Lead
  • Registro completo
  • Evento personalizado

Depois de escolher um tipo de evento, o código do evento será gerado automaticamente.

Para verificar o desempenho do pixel, você pode instalar a extensão Google Chrome do Pixel Helper. Se o pixel funcionar sem problemas, você verá isso ao clicar no ícone de extensão na página ao vivo.

Etapa 3: Verifique o rastreamento de eventos do Facebook

Para verificar o rastreamento de eventos do Facebook, acesse sua página do Gerenciador de Eventos do Facebook> selecione o menu no canto superior esquerdo> escolha Gerenciador de Anúncios.

Vá para a guia Conjuntos de anúncios> escolha Colunas: menu suspenso> selecione Personalizar colunas.

Altere sua visualização para Conversões> role para baixo para selecionar o tipo de pixel que você está usando> pressione Aplicar.

Selecione o menu novamente> escolha Gerenciador de eventos. Você deve ver o resultado do seu pixel disparado como abaixo.

Práticas recomendadas usando o Facebook e o PageFly

Abaixo, você encontrará as perguntas mais frequentes relacionadas à configuração de pixels e páginas do Facebook criados com o aplicativo PageFly.

Como disparar um evento específico do Facebook quando a página PageFly é carregada?

Etapa 1 – Abra as configurações personalizadas no editor do PageFly.

Etapa 2 – Insira o código abaixo nas configurações CUSTOM JAVASCRIPT.

https://pastebin.com/raw/pHs6Hy1d

Etapa 3 – Clique no botão “Salvar alteração” e publique a página

Etapa 4 – Verifique o resultado com o Facebook Pixel Helper

Dicas avançadas

Se você deseja enviar objetivos adicionais para o evento do Facebook, por exemplo, “content_name” e “content_type”, use o seguinte código:

https://pastebin.com/raw/F9BQYpMQ

Importante.

Lembre-se do evento específico do Facebook que você pode atribuir objetivos predefinidos. Consulte o documento de ajuda do Facebook. Por exemplo, o Facebook ViewContent suporta os seguintes objetivos: content_ids, content_category, content_name, content_type, content, currency, value.

Verifique o resultado com o Facebook Pixel Helper. Como você pode ver, existem parâmetros personalizados enviados, incluindo content_type e content_name.

Como disparar o pixel do Facebook quando o usuário rolou uma seção específica?

Etapa 1 – Nomeie sua seção.

No nosso exemplo, é “contagem regressiva”.

facebook pixel 3

Etapa 2 – Adicione código Javascript personalizado.

Duas coisas que você precisa prestar atenção.

Primeiramente, a função jQuery aciona o ID da seção com o nome “contagem regressiva”.

Em segundo lugar, para o nosso exemplo, enviamos o “PixelContent” do Facebook Pixel sem nenhum objeto.

https://pastebin.com/raw/VveWea75

Etapa 3 – Verifique o resultado

Como você pode ver, a seção que atribuímos um ID exclusivo é chamada de “contagem regressiva” e, depois de rolar a parte, o pixel do Facebook foi disparado.

facebook pixel 2

Como disparar vários Pixels do Facebook na mesma página?

Nas configurações de Javascript do cliente, inclua o código abaixo:

Lembre-se de substituir “YOUR PIXEL ID” por seu número de identificação exclusivo.

https://pastebin.com/raw/dbZ6ATbm

facebook pixel 1Como resultado, você verá dois pixels disparados no carregamento da página.

facebook pixel pagefly

Referências

Se você tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para enviar um ticket e nossa equipe de Suporte ao Cliente entrará em contato com você o mais rápido possível.