Configurações de Página

Antes de seguir etapas específicas, você pode consultar este vídeo aqui sobre como alterar as configurações de uma página existente no editor de páginas com o PageFly

Neste artigo, você aprenderá sobre a janela Configurações de Página.

Há 3 maneiras de abrir a janela de Configurações da Página:

• No painel principal do PageFly
  • Clicando na funcionalidade Título da Página na Barra de Menu.
  • Clicando na engrenagem na lista de páginas.

No painel principal do PageFly

Você pode abrir a janela de Configurações da Página rapidamente clicando em uma das opções:

1. Ícone (+): Essa opção é útil quando você está na lista de páginas.
  2. Botão [Criar uma nova página ]: Essa opção você encontra apenas no Painel.

Após clicar em uma das opções, a janela Configurações da Página abrirá. A janela Configurações da Página te dá 5 seções, incluindo:

• Detalhes da Página
  • Layout da Página / Senha de Frente de Loja/ Detalhes da Publicação do Blog
  • Cabeçalho e Rodapé

Detalhes da Página

Em detalhes da página, você pode inserir o Título da Página e editar a URL de Destino (A URL de destino deve ser única). Entao, selecione o Tipo de Página desejada. Note que, dependendo do seu plano contratado, voce poderá usar apenas os tipos de página correspondentes ao plano.

Há 6 tipos de página para você escolher:

1. Página Regular (A URL da página parecerá como essa:https://yourdomain.com/pages/your_path_URL): Uma página simples, uma landing page ou subpágina para campanhas de marketing de promoções da sua loja.
  2. Página Inicial: Uma página introdutória novinha em folha para sua loja.
  3. Página de Coleção: Um add-on para anexar mais conteúdo a sua página de coleção Shopify atual, ou uma nova para substituir completamente a página de coleção Shopify padrão.
  4. Página de Produto: Um add-on para anexar mais conteúdo a sua página de produto Shopify atual, ou uma nova para substituir completamente a página de produto Shopify padrão.
  5. Página de Senha:Uma linda visão para notificar,entreter,ou capturar contatos de visitantes da sua loja quando estiver em construção.
  6. Publicação do Blog: Uma página introdutória do blog para promover conteúdo de marketing, seus produtos, ou sua marca.

Otimização da Página

A parte de Otimização da Página é onde se configura a otimização da sua página. Essa é uma nova configuração com a versão 2.5.0 da PageFly.

Você pode ativar Imagens Lazyload para qualquer página que você quiser. Para as páginas que você ativar o Lazyload, quando você deslizar para baixo, as imagens serão carregadas gradualmente, Isso é aplicado para todas as imagens como Imagem da Coleção, Plano de Fundo, Imagem do Produto, etc.

A opção de Imagens Lazyload ajuda a otimizar a velocidade de carregamento da página. Basicamente, ajuda suas páginas a carregarem super rápido.

Layout da Página / Senha de Frente de Loja / Detalhes da Publicação do Blog

Layout da Página

A seção Layout da Página é exibida quando você seleciona Página de Coleção ou Página de Produto.

• Existente : Adicione mais conteúdo a página atual, acima ou abaixo do bloco Shopify.
  • Customizada: Construa uma página do zero que substitui totalmente a página padrão do Shopify.

Senha de Frente de Loja

A seção Senha de Frente de Loja é exibida quando você seleciona Página de Senha.

• Habilitar: Fornece uma maneira de seus visitantes acessarem a sua loja inserindo uma senha.
  • Desabilitar: Exibir apenas o conteúdo da página de senha.

Detalhes de Publicação do Blog

A seção Detalhes do Blog é exibida quando você seleciona Publicação do Blog.

Você possui 2 opções que são: Lista do Blog e Notícias:

Todas elas te dão 4 tipos de opções de blogs para escolher que são:

• Info da Publicação
  • Tags Associadas
  • Imagem Destacada
  • Campo de Comentário

Cabeçalho e Rodapé

A seção Cabeçalho e Rodapé é exibida quando você seleciona qualquer tipo de página, exceto Página de Senha. Nessa seção, você pode selecionar exibir ou esconder o cabeçalho ou o rodapé na página. Para editar o cabeçalho ou rodapé, visite as Configuracoes de Tema.

Clicando na funcionalidade Título da Página na Barra de Menu

Após clicar em Título da Página, a janela Configurações da Página abrirá.

Note que se você abrir as Configurações da Página dessa maneira, então na seção Detalhes da Página, será exibido o tipo de página que você está editando. Por exemplo, o tipo de página atual aqui nas configurações de página de teste, é Página Regular.

Então quando as Configurações da Página forem abertas, você verá que o Tipo de Página em Detalhes da Página estará como Página Regular.

Você pode mudar o tipo de página atual para qualquer tipo na opção Tipo de Página selecionando o tipo desejado.

Clicando no Ícone de Engrenagem na Lista de Páginas