Adicionar mais conteúdo à minha página de produtos do Shopify

Neste artigo, você aprenderá como enriquecer o conteúdo da página do seu produto para transmitir mais informações sobre o seu produto e assim, aumentar sua taxa de conversão.

Relação entre a página padrão Shopify de produto e Pagefly

Os produtos padrão do Shopify contêm apenas algumas informações. Com isso em mente, o PageFly permite adicionar mais informações sobre seus produtos para aumentar as chances de converter seus visitantes em clientes.

Vale lembrar que uma página do produto PageFly não substitui completamente as páginas de produto Shopify, mas será anexada à página padrão do produto e reutilizará todas as partes da página original do produto. Veja abaixo como usamos os elementos PageFly para potencializar uma página de produto padrão do Shopify.

Você pode assistir a este vídeo para conhecer os fundamentos da página do produto PageFly

Passo 1.1: Vincular a página PageFly a uma página do produto

Para adicionar mais conteúdo a uma página de produto, siga o primeiro passo conforme demonstrado abaixo:

• Vá para Página de Produto PageFly e clique em Criar uma nova página de produto

product page 1

• No quadro Configurações da Página, insira o título da página, selecione Mostrar Detalhes Padrão do Produto e clique em Avançar.

product page 2

• Escolha o produto ao qual você deseja adicionar mais detalhes em sua página. Você pode marcar vários produtos se desejar aplicar vários.
  • E então clique no botão Avançar.

product page 3

O aplicativo iniciará a página do produto que você escolheu anteriormente. Além disso, haverá um prompt solicitando que você escolha um modelo para a página. Neste artigo, optamos por começar sem modelo.

product page 4

• Pressione rapidamente Publicar em sua página de produto em branco recém-criada, para que possamos verificar o conteúdo padrão do Shopify na Exibição ao vivo.

Observe que, se você escolher vários produtos, ao clicar em Exibição ao vivo, será exibido um produto aleatório dentre os escolhidos.

product page 5

Aqui está a Exibição Ao Vivo da página do seu produto apenas com o conteúdo padrão do Shopify. Você pode ver que a Exibição ao vivo é muito simples por natureza, devido à configuração padrão do produto no Shopify. Portanto, você pode ocultar a seção padrão e personalizar os detalhes do produto conforme os passos seguintes.

product page 6

Passo 1.2: Personalize a página do produto sem a seção padrão de produto do Shopify (PageFly versão 2.5.0)

Mova o espaço reservado para detalhes do produto pelo editor da página

Por padrão, se você quiser mostrar o espaço reservado em detalhes do produto, ele será colocado na parte superior da página.

No entanto, em muitos casos,você não deseja exibir o espaço reservado em detalhes do produto na parte superior ou você quer mover esse espaço reservado para onde quiser no editor.

Na imagem abaixo, o Espaço reservado para detalhes do produto, por padrão, está na parte superior da página

Agora, você deseja movê-lo para a próxima seção, que é “Great coffee, made easy.”

Clique no ícone Mostrar contorno da página do catálogo esquerdo e mova a posição como na imagem abaixo

Ocultar o espaço reservado padrão dos detalhes do produto do Shopify

Para ocultar a seção do produto padrão do Shopify, vá para Configurações da página e escolha Ocultar Detalhes Padrão do produto no Layout da Página

product page 7

Nota importante:

Você não pode editar o espaço reservado para detalhes do produto Shopify com o PageFly, é necessário acessar o administrador do Shopify para editá-lo.

Você pode ver este vídeo para ter uma demonstração melhor de como ocultar o espaço reservado para detalhes do produto Shopify

Para ocultar a seção do produto padrão do Shopify, vá para Configurações da página e escolha Ocultar Detalhes Padrão do produto no Layout da Página

product page 8

Depois que a seção do produto padrão do Shopify estiver oculta, você poderá personalizar a página do produto com Elementos do produto do Shopify, como Detalhes do produto, Imagens do produto, Variantes do produto, Adicionar ao carrinho etc.

product page 9

Etapa 2: Adicione uma imagem com texto à sua página de produto

Porque imagens são alguns dos melhores caminhos para transmitir informação, aqui selecionamos a seção Imagem com Texto para fazer com que a página seja mais atrativa.

product page 9

Passo 3: Adicionar um elemento do Instagram à página do produto

pagefly instagram Devido à popularidade do Instagram, pode ser uma boa ideia adicionar um elemento do Instagram à sua página. O Instagram está disponível como uma opção do elemento Social.

Depois de arrastar e soltar o elemento Instagram, ele ficará assim no seu editor:

Você pode ler mais aqui para saber mais sobre o Elemento Instagram.

Passo 4: Adicionar um vídeo a esta página do produto

Como o vídeo pode transmitir mais informações, é bom ter um para transmitir informações sobre o produto em sua página.

Você pode escolher entre o vídeo HTML5 ou um vídeo do Youtube no elemento Mídia.

product page 12

Aqui está o fruto do trabalho depois que adicionamos um elemento de vídeo sobre o produto.

product page 13

Passo 5: Adicione uma seção de depoimentos à página do seu produto

Depois disso, vamos adicionar mais uma seção para convencer seus visitantes de que comprar seu produto é uma boa escolha.

Nesse caso, eu uso a seção Depoimentos. Basta ir em Adicionar Seção> Seções pré-fabricadas> Depoimentos> Arraste e solte as variações desejadas na página.

product page 14

Esta seção é útil para obter confiança de seus clientes, mostrando prova social.

Passo 6: Adicione um botão Adicionar ao carrinho para aumentar a probabilidade de conversão

Por padrão, há apenas uma chamada à ação (CTA) na página do produto, que é o botão incluído no elemento do produto.

Portanto, adicionar o elemento Adicionar Produto ao Carrinho a vários locais (por exemplo, abaixo do vídeo ou depoimento do produto) na página do produto aumentará sua taxa de conversão.

product page 15

Vincule esse botão ao mesmo produto desta página do produto para que possa ser adicionado ao carrinho dos visitantes após o clique.

product page 16

Resultado

Verifique a Visualização ao Vivo da página do seu produto depois de adicionar uma seção Imagem com texto, elemento Instagram, elemento Youtube, seção de Depoimentos e um elemento do botão Adicionar Produto ao Carrinho. Você verá o conteúdo padrão do Shopify / conteúdo personalizado do produto na parte superior, seguido pelo conteúdo do PageFly recém-adicionado.

Esses guias Desenhando Páginas de Produtos de Alta Conversão e Personalize sua Página de Produto indicam como ter um atrativo e aumentar a taxa de conversão da página do produto.