Plan de la page

Dans cet article, vous découvrirez la fonctionnalité Plan de la page et comment l’utiliser.

A propos du plan de la page

Vous êtes-vous déjà demandé comment vous pouviez garder une trace de toutes les sections et éléments de votre page comme une image entière? Le plan de page est la réponse à cette question.

Le plan n’est qu’un simple enregistrement des sections, lignes, colonnes et éléments spécifiques utilisés sur votre page. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez facilement naviguer vers l’élément sur lequel vous souhaitez travailler en cliquant sur le nom de cet élément sur la mise en page.

Pour explorer le plan de votre page, cliquez simplement sur le symbole nommé Afficher le plan de la page sur le côté gauche comme sur la capture d’écran. Un panneau s’ouvrira ensuite.

Par défaut, votre page est divisée en sections, pour explorer davantage ce que contient chaque section, il suffit de l’ouvrir en cliquant sur la flèche à côté de chaque section.

La position des sections, des colonnes, des lignes ou des éléments peut être réorganisée. Le plan vous permet de faire glisser la section à la position souhaitée.

Paramètres du plan de la page

En cliquant sur le symbole des trois points horizontaux à côté de chaque élément dans le plan de la page selon la démonstration ci-dessous, vous verrez plusieurs paramètres rapides pour cet élément.

• Renommer: si vous trouvez le nom de l’élément dans le plan de la page déroutant car ils utilisent tous le nom par défaut, comme le nom de la section, de la ligne, de la colonne ou de l’élément, vous pouvez donner à chaque élément le nom souhaité.
  • Dupliquer: Faites une copie de cet élément juste en dessous de la position de la version originale
  • Retirer: Supprimez cet élément de la liste et sur la toile également
  • Masquer: Choisissez de masquer cet élément sur le bureau, l’ordinateur portable, la tablette ou le mobile. Vous pouvez sélectionner plusieurs options.