L’élément bouton

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur l’élément bouton de PageFly et sur son utilisation.

A propos de l’élément Button

L’élément Bouton est l’un des éléments fondamentaux de toute page. Il agit comme un appel à l’action pour tout objectif que vous essayez d’atteindre sur votre page. Vous pouvez utiliser l’élément Bouton pour rediriger votre visiteur vers une URL donnée, faire défiler jusqu’à n’importe quelle section de la page actuelle, passer un appel téléphonique, envoyer un e-mail, déclencher des événements pixel Google Analytics ou Facebook, télécharger un fichier, et bien plus encore.

pagefly button element 1

L’élément Bouton est livré avec 4 variantes de boutons, chacune avec un style différent. Nous continuerons d’ajouter d’autres variantes pour vous aider à gagner du temps.

Faites glisser une variante sur la mise en page et voyez comment elle peut être configurée.

Configuration des éléments de bouton

L’élément Bouton est livré avec de nombreux paramètres vous permettant d’affiner l’apparence du contenu pour atteindre le meilleur taux de clics possible pour votre appel à l’action.

Sélectionnez l’élément dans la présentation pour voir ses paramètres.

pagefly button element 2

Les paramètres des onglets Général et Style sont spécifiques à cet élément

Paramètres de l’onglet Général
  • CONTENU
  • Texte du bouton: texte à afficher sur le bouton. La largeur du bouton augmentera en fonction de la longueur de ce texte.
  • Afficher l’icône: Activer / désactiver l’icône
  • Position de l’icône: ce paramètre n’est disponible que si Afficher l’icône est activé
  • ACTION
Vous pouvez en savoir plus sur les paramètres d’action ici
  • SUIVI
C’est un endroit à mettre en place:

• Événement Google Analytics sur votre compte GA. Vous pouvez découvrir comment le configurer ici
  • Facebook Pixel lorsqu’un client clique sur l’élément. Vous pouvez lire plus ici.
  • ATTRIBUTS
Il s’agit d’un paramètre que tous les éléments possèdent. Vous pouvez lire plus ici.
  • VISIBILITÉ
Il s’agit d’un paramètre que tous les éléments possèdent. Vous pouvez lire plus ici.
  • ANIMATION
Il s’agit d’un paramètre que tous les éléments possèdent. Vous pouvez lire plus ici.

Paramètres de l’onglet de style
Vous pouvez choisir de styliser le bouton dans les préréglages de style avec 6 variantes.

Outre les paramètres ci-dessous, vous pouvez choisir l’état du bouton, qui contient 3 options: Normal, Survoler, Sélectionné.

1. GLOBAL Vous pouvez lire sur le paramètre GLOBAL ici.
2. ESPACEMENT Vous pouvez lire sur le paramètre ESPACEMENT ici.
3. TYPOGRAPHIE Vous pouvez lire sur le paramètre  TYPOGRAPHIE ici.
4. ARRIÈRE PLAN Vous pouvez lire sur le paramètre ARRIÈRE PLAN ici.
5. BORDURE Vous pouvez lire sur le paramètre BORDURE ici.
6. AFFICHER Vous pouvez lire sur le paramètre AFFICHER ici.
7. CSS PERSONNALISÉ Vous pouvez lire sur le paramètre CSS PERSONNALISÉ ici.

Conseil: que faire si vous souhaitez lier un bouton à votre produit Shopify?

Parfois, vous souhaitez que le bouton fonctionne comme un bouton “Ajouter au panier” ou “Acheter maintenant”. Si tel est le cas, veuillez utiliser l’élément de bouton Produit Ajouter au panier dans la catégorie d’élément Shopify de PageFly.