Guide de démarrage rapide

Cette vidéo vous montrera comment démarrer en 5 minutes avec PageFly, laissez-le vérifier ici

Grâce à cet article, vous allez apprendre à créer une page simple avec les fonctions et outils clefs de PageFly.

Etape 1: Installer PageFly, notre créateur de page avancé

Si vous avez déjà installé notre app, allez directement à l’étape suivante.
Rendez-vous sur la page de PageFly sur l’App Store de Shopify, cliquez sur le bouton “Add app” (Ajouter App) et renseignez l’URL de votre boutique pour installer l’app dans votre boutique Shopify. Simple comme bonjour.

Etape 2: Créer une nouvelle page

Dans la barre latérale de la page administrateur de Shopify, cliquez sur Apps > PageFly – Advanced Page Builder. Vous serez alors redirigé vers le Tableau de Bord de PageFly dans une nouvelle page.

get started
Cliquez sur Créer une page ou sur le symbole (+) dans le menu de gauche. Vous pourrez alors choisir le type de page de votre choix dans les Réglages de la Page

get started with PageFly

Vous pouvez commencer à créer une nouvelle page de plusieurs manières différentes. Tout d’abord, choisissez le type de page que vous souhaitez dans le menu de gauche puis cliquez sur le bouton “Créer une page”. Il y a 6 différents types de pages listés :

• Pages standard
  • Pages d’accueil
  • Pages de produit
  • Page de collection
  • Billets de blog
  • Pages de mot de passe

Important: Certains types de pages ne sont disponibles que pour nos clients Pro et Premium. Essayez grâce à nos 14 jours gratuits.

Après avoir terminé les Réglages de la Page, vous serez redirigé vers la Bibliothèque de modèles, ce qui vous permettra de choisir un modèle pour votre boutique.

get started in 5 mins with pagefly
If you are wondering about how to create a landing page with PageFly, you can watch the video below

Etape 3: Se familiariser avec les fonctions clefs

Voici quelques fonctions de l’Éditeur de page pour vous aider à comprendre comment marche PageFly :

1. Barre du haut Voir et changer les informations générales de votre page, dont le type de page, le titre de la page, changer le modèle, activer la Personnalisation de thème, changer la mise en page spécifique à certains appareils, etc.
2. Ajouter un élément Affiche les éléments et sections de base de PageFly. Glissez et déposez-les sur la page vierge.
3. Ajouter un élément Shopify Affiche les éléments et sections de Shopify.
4. Ajouter des éléments tiers Affiche les éléments d’app tierces en 4 catégories : Avis & Notes; Badges et Sceaux; Abonnements; Zones de téléversement. Cette section est mise à jour en continu.
5. Ajouter une section Affiche les sections sauvegardées de votre boutique ou des sections prédéfinies que vous pouvez réutiliser dans d’autres partie de la page ou dans une autre page.
6. Historique de version Affiche les versions sauvegardées automatiquement et publiées. Cette fonction n’est activé qu’après avoir publié la page.
7. Afficher les contours de la page Affiche les contours de la page directement dans l’éditeur.
8. Ajouter du code personnalisé Ajoute votre propre code CSS et JavaScript à la page.

Etape 4 : Utiliser les éléments PageFly

Cliquez sur Ajouter élément > Élément. Sélectionnez l’élément et vous pourrez l’éditer grâce à 2 outils :

pagefly let begin with elements in 5 mins
Barre d’outil d’élément : Permet de réaliser des actions rapides sur l’élément : bouger, dupliquer, effacer, copier le style, coller le style.

Inspecteur d’élément : Changez les réglages et la personnalisation de l’élément grâce à 2 onglets : Général et Personnalisation.

Etape 5: Prévisualiser ou Publier la page

Quand vous avez terminé de préparer votre page, cliquez sur Sauvegarder. Ceci vous permet de sauvegarder la page dans une base de donnée, mais ne la rend pas encore publique. Vous pouvez prévisualiser la page en cliquant sur Prévisualiser.

Le bouton Publier permet d’à la fois sauvegarder la page et la rendre publique. Vous pouvez voir la page telle qu’elle s’affiche via le bouton Voir. La page sera liée à votre boutique avec une adresse de type “nom-de-votre-boutique.myshopify.com/pages/nom-de-la-page”.

Vous pouvez voir la page créée via PageFly dans la base de données de Shopify en vous rendant sur Page d’accueil Shopify > Canaux de vente > Boutique en ligne > Pages.

Si vous vous demandez toujours comment avoir une page belle et attrayante avec PageFly, ne vous inquiétez pas, ce guide vous aidera sûrement et vous donnera les connaissances et les informations pratiques pour les utilisateurs de PageFly sur la création d’une page de commerce électronique parfaite.