Exportation / importation de pages

Avant d’entrer dans les étapes spécifiques, vous pouvez voir cette vidéo pour avoir une meilleure vue sur la façon d’importer / exporter une page

Dans cet article, vous apprendrez à exporter et à importer vos pages PageFly au format JSON afin qu’elles puissent être utilisées dans différents magasins.

Vous pouvez facilement exporter ou importer des pages en cliquant sur les boutons Exporter ou Importer dans le tableau de bord de l’application PageFly selon la capture d’écran ci-dessous.

pagefly import export

Exporter

Exporter une seule page

Cliquez sur l’icône des 3 points horizontaux nommée Plus, puis choisissez l’option Exporter selon la photo ci-dessous.

how to export pagefly page

Une notification s’affichera: les images utilisées dans la page NE seront PAS exportées. Vous devrez télécharger des images, puis les télécharger individuellement via Image Manager dans la page de destination.

Choisissez «Je comprends que les images ne seront pas exportées», puis cliquez sur le bouton Exporter.

La page de Vente BFCM dans l’exemple ci-dessus sera exportée en tant que fichier «BFCM Sale.json».

Exporter plusieurs pages

Lorsque vous choisissez Exporter, une boîte Exporter les pages apparaîtra, vous offrant 4 options:

• Toutes les pages de votre boutique
  • Toutes les pages de ce type de page
  • Pages sélectionnées
  • 0 page (s) correspondant à la recherche

Une notification s’affiche: les images utilisées dans la page ne seront PAS exportées. Vous devrez télécharger des images, puis les télécharger individuellement via Image Manager dans la page de destination.

Choisissez «Je comprends que les images ne seront pas exportées», puis cliquez sur le bouton Exporter.

Exportez toutes les pages de votre boutique

Si vous choisissez l’option Toutes les pages dans la zone Exporter les pages, toutes les pages que vous avez créées par PageFly seront exportées.

Toutes les pages de ce type de page

En choisissant l’option Toutes les pages de ce type de page, toutes les pages de la liste des pages en cours seront exportées vers votre ordinateur. Par exemple, lorsque vous êtes dans la liste des pages standards, les pages normales affichées dans la liste actuelle seront exportées.

Exporter les pages sélectionnées

Vous pouvez choisir des pages de manière sélective en cliquant sur chacune d’entre elles puis sur le bouton Exporter.

Page (s) correspondant à la recherche

Vous pouvez exporter toutes les pages répertoriées dans le résultat de la recherche pour certains mots clés. Cette option affichera le nombre de résultats correspondant au (x) mot (s) recherché (s).

Importer

Importer en tant que nouvelle page

Vous pouvez importer une nouvelle page comme ceci:

1. Dans la liste des pages, cliquez sur le bouton Importer.
  2. Sélectionnez le fichier JSON que vous obtenez après avoir exporté la page.

Notez que seuls les fichiers JSON valides sont acceptés.

3. Le nom du fichier sera affiché ici

La page importée conservera le type de page d’origine et sera définie comme non publiée

4. Choisissez «Je comprends que les images ne seront pas exportées».
5. Cliquez sur le bouton Importer.

Importer vers une page existante

Vous pouvez importer sur une page existante comme ceci:

1. Dans la liste des pages, cliquez sur l’icône des 3 points horizontaux nommée Plus pour la page que vous souhaitez importer vers (page de destination), puis choisissez l’option Importer.
  2. Sélectionnez le fichier JSON que vous avez obtenu après l’exportation de la page.
  • Notez que seuls les fichiers JSON valides sont acceptés.

3. Choisissez «Je comprends que les images ne seront pas exportées».

4. Cliquez sur le bouton Importer.

The imported page will overwrite the content of the destination page.

Notez que vous ne pouvez pas importer plusieurs pages

Lorsque vous exportez plusieurs pages, ces pages seront contenues dans un fichier zip sur votre ordinateur. Pour importer ces pages, vous devrez d’abord extraire ce fichier zip, puis vous pourrez importer chaque page individuellement.