Éléments Shopify - Liste de produits

Dans cet article, vous découvrirez un autre élément Shopify appelé Liste de Produit.

A propos de l’élément de liste de produits

La liste des produits est conçue pour présenter une liste de produits sur votre page afin d’augmenter votre taux de conversion. Vous pouvez utiliser l’élément Liste de produits pour faire des ventes incitatives et des ventes croisées de vos produits. Imaginez que vous vendez un produit et que vous souhaitez vendre des produits supplémentaires dans la même collection. Cet élément renforcera vos ventes.

L’élément Liste de Produits a été amélioré dans PageFly version 2.8.0 avec une nouvelle fonctionnalité, qui est la fonctionnalité Charger plus dans l’onglet General. Pour plus de détails, voyons dans la prochaine partie de cet article.

Notez que vous pouvez rechercher cet élément en utilisant la fonction de recherche au lieu de le trouver dans la barre latérale.

Configuration de l’élément de la liste de produits

L’élément Liste de Produits est livré avec de nombreux paramètres vous permettant d’affiner l’apparence du contenu pour le meilleur taux de conversion possible.

Sélectionnez l’élément dans la présentation pour voir ses paramètres.

shopify elements product list

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Source Produit: vous pouvez choisir l’une des trois options ci-dessous
    • Tous: afficher tous les produits des magasins
    • Collection personnalisée: choisissez une collection que vous souhaitez afficher
    • Produit (s) associé (s): choisissez un produit personnalisé que vous souhaitez, puis les produits associés au produit personnalisé que vous avez choisi auparavant seront affichés
  • Articles par chargement: Vous ne pouvez afficher qu’un maximum de 20 produits. (Ceci est limité par Shopify).
  • Articles par ligne: ajustez le nombre d’articles dans une ligne
  • Articles par espacement: ajustez l’espace entre les articles
  • Mode de chargement (cette fonctionnalité est une nouveauté de la version 2.8.0): cette fonctionnalité propose différentes manières d’afficher vos produits. Cela permet également à vos clients de voir activement tous vos produits.
    • Aucun: cette option est choisie par défaut. Le total des produits affichés sera basé sur le nombre d’articles par chargement que vous avez configuré ci-dessus. Par exemple, votre magasin a 100 produits, et vous définissez 4 produits pour l’article par option de chargement, puis il affichera 4/100 produits.
    • Pagination: cette option sera affichée sous forme de numéros de page. Les produits affichés dans votre page seront également basés sur l’article par chargement défini ci-dessus. Les clients peuvent cliquer sur ces numéros pour voir d’autres produits. N’oubliez pas que cette fonctionnalité ne fonctionne que sur la page en direct
    • Charger plus: cette option sera affichée comme bouton Charger plus. Les produits affichés sur votre page seront également basés sur l’article par chargement défini ci-dessus. Les clients peuvent cliquer sur le bouton Charger plus pour voir d’autres produits. N’oubliez pas que cette fonctionnalité ne fonctionne que sur la page en direct.
2. ATTRIBUTS Ce sont le groupe de 3 éléments que tous les éléments ont. Vous pouvez lire plus ici
3. VISIBILITÉ Ce sont le groupe de 3 éléments que tous les éléments ont. Vous pouvez lire plus ici
4. ANIMATION Ce sont le groupe de 3 éléments que tous les éléments ont. Vous pouvez lire plus ici
Paramètres de l’onglet Style
1. OVERALL Contenu Couleur: la couleur que vous choisissez sera appliquée pour d’autres éléments tels que

• Titre Produit
  • Pix Produit

Pour sélectionner la couleur spécifique de ces éléments, cliquez sur les éléments, puis également sur couleur personnalisé dans l’onglet Style.

Notez que si vous créez un style pour la liste de produits, les numéros de page de la pagination et du texte Charger plus du bouton Charger plus dans la fonction Charger plus sont également remplacés.

Par exemple, si vous définissez la couleur violette dans le paramètre CONTENU, les numéros de la page ou chargez plus de texte sont également violets.

2. ESPACEMENT Vous pouvez en apprendre ESPACEMENT paramètres ici.
3. TYPOGRAPHIE Vous pouvez en apprendre TYPOGRAPHIE paramètres ici.
4. FOND Vous pouvez en apprendre FOND paramètres ici.
5. BORDURE Vous pouvez en apprendre BORDURE paramètres ici.
6. AFFICHAGE Vous pouvez en apprendre AFFICHAGE paramètres ici.
7. CSS PERSONNALISE Vous pouvez en apprendre CSS PERSONNALISE paramètres ici.

Sensibilité de l’appareil

L’élément Liste de produits a été créé pour bien s’afficher sur tous les appareils, y compris les ordinateurs portables, les tablettes et les mobiles. Vous pouvez voir comment il s’affiche en accédant au sélecteur de périphériques dans le menu supérieur> sélectionnez les périphériques que vous souhaitez voir. Voyons un exemple ci-dessous

Vous pouvez voir lors du passage aux ordinateurs portables et tablettes, les éléments par ligne sont tous les 4 par défaut, mais dans l’appareil mobile, les éléments par ligne sont automatiquement définis pour 2 éléments. Et cette automatisation rend la vue mobile plus claire. Vous pouvez modifier le nombre d’éléments par ligne et les éléments par chargement pour chaque appareil souhaité.

Note Importante:

Pour modifier l’ordre des produits dans une liste de produits, vous pouvez voir cette vidéo ci-dessous