Éléments Shopify - Image de Collection

Dans cet article, vous découvrirez un autre élément Shopify nommé Image de Collection.

A propos de l’élément Image de Collection

L’élément Image de collection est conçu pour afficher les images de vos collections Shopify sur votre page afin d’augmenter votre taux de conversion. Vous pouvez utiliser l’élément Image de collection pour promouvoir votre collection sur n’importe quelle page hors collection ou l’utiliser sur une page de collection.

Notez que vous pouvez rechercher cet élément en utilisant la fonction de recherche au lieu de le trouver dans la barre latérale.

pagefly collection image element

L’élément Image de collection est fourni avec une variante, mais nous continuerons d’ajouter d’autres variantes pour vous aider à gagner du temps.

Faites glisser une variante sur la mise en page et voyez comment elle peut être configurée.

Configuration de l’élément d’image de collection

L’élément Image de collection est livré avec de nombreux paramètres vous permettant d’affiner l’apparence du contenu pour le meilleur taux de conversion possible.

Sélectionnez l’élément dans la présentation pour voir ses paramètres.

Lorsque vous faites glisser et déposez cet élément dans la page de l’éditeur, vous avez le choix entre 2 sources de collection:

• Auto
  • Collection Personnalisée

Notez que si vous êtes dans la page de collection et utilisez l’élément Image de collection, vous pouvez choisir l’option Source de collection. Cependant, si vous êtes dans une page standard et utilisez cet élément, l’option Source de collection est désactivée et la collection personnalisée est choisie par défaut.

Si vous choisissez Auto, la collection qui a été affectée lorsque vous avez créé cette page de collection sera affichée dans l’éditeur de pages. L’option Auto est la valeur par défaut lorsque vous utilisez l’élément Image de Collection.

pagefly collection image element

Vous pouvez choisir Collection personnalisée et sélectionner la collection souhaitée.

shopify elements collection image

Les paramètres de l’onglet Général de l’élément Image de Collection incluent:

Les paramètres dans les onglets Général et Style sont spécifiques à cet élément. Nous allons en apprendre plus ci-dessous.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Ajuster l’image au conteneur: activez cette option si vous souhaitez régler la hauteur de l’image.
  • Lier à la collection: activez cette option si vous souhaitez lier l’image à la page de collection correspondante.