Éléments Shopify - Formulaire client

Dans cet article, vous allez en apprendre plus sur un des éléments Shopify disponible dans PageFly – le Formulaire client.

À propos de l’élément Formulaire client

L’élément Formulaire client vous permet de facilement collecter des données sur vos clients (par exemple leur nom et leur numéro de téléphone) pour augmenter votre taux de conversion. Toutes les données collectées par le formulaire client sont rassemblées dans la partie Clients de votre tableau de bord Shopify admin.

L’élément Formulaire client est disponible en de nombreuses variantes devant couvrir la plupart de vos besoins, mais vous pouvez personnaliser votre formulaire en ajoutant des Champs de formulaire client, un bouton de formulaire client ou d’autres éléments (tels que des vidéos YouTube).

pagefly customer form

Glissez une variante vers votre mise en page pour voir comment le configurer.

Configuration de l’élément Formulaire client

L’élément Formulaire client peut être configuré de manière pointue pour répondre à vos besoins et vous permettre d’atteindre le meilleur taux de conversion possible.

Sélectionnez l’élément pour voir les paramètres disponibles.

Les paramètres dans les onglets Général et Style sont spécifiques à cet élément.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENT
  • Balise client Shopify : Ajoutez une balise à vos clients. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  • Afficher confirmation : Affichez une notification en cas de succès ou d’erreur lors de l’envoi du message
    • Message en cas de succès : Entrez le texte à afficher lors de la confirmation de l’envoi
    • Message en cas d’erreur : Entrez le texte à afficher en cas d’erreur lors de l’envoi
2. ACTIONS
  • Redirection après envoi : Activez cette fonction pour rediriger vos client après avoir envoyé leur message.
    • Adresse de redirection : Entrez une adresse URL ou sélectionnez l’adresse URL de votre site
    • Délai pour la redirection (en secondes) : Redirige après une durée déterminée (minimum 1 seconde, maximum 10 secondes)
2. ATTRIBUTS Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
3. VISIBILITY Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
4. ANIMATION Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
Paramètres de l’onglet Style
Vous pouvez choisir un État du champs, parmis 3 options : Normal, Sélectionné, Focalisé