Éléments Shopify - Champs pour formulaire client

Dans cet article, vous allez en apprendre plus sur un des éléments Shopify disponible dans PageFly – les Champs pour formulaire client

À propos de l’élément Champs pour formulaire client

L’élément Champs pour formulaire client permet de personnaliser votre formulaire client.

Veuillez noter que :

• l’élément Champs pour formulaire client ne fonctionne pas en dehors d’un formulaire client, assurez-vous d’avoir glissé un élément Formulaire client dans votre mise en page avant d’ajouter un élément Champs pour formulaire client.
  • Chaque formulaire client nécessite au moins un email pour fonctionner correctement.

pagefly customer form field

L’élément Champs pour formulaire client est disponible en plusieurs variantes devant couvrir la plupart de vos besoins, mais nous en ajouterons de nouvelles prochainement pour vous aider à gagner du temps.

Les éléments suivants sont disponibles : email, prénom, nom et Note du client.

Configuration de l’élément Champs pour formulaire client

L’élément Champs pour formulaire client peut être configuré de manière pointue pour répondre à vos besoins et vous permettre d’atteindre le meilleur taux de conversion possible

Email

C’est un des champs requis pour qu’un formulaire client soit valide. Pour commencer, déposez l’élément Email dans votre mise en page et sélectionnez-le pour voir les variables disponibles.

customer form field element

Les paramètres de l’onglet Général sont spécifiques à cet élément.

Les paramètres de l’onglet Style sont communs à tous les éléments de Champs pour formulaire client.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Libellé de l’étiquette : Nom du champs
  • Afficher l’étiquette : Cachez ou Affichez l’étiquette
  • Position de l’étiquette : Position de l’étiquette en fonction de la zone de saisie
  • Détails client : normalement, leur Email
  • Texte par défaut : Texte à afficher dans la zone de saisie jusqu’à ce que votre visiteur commence à écrire.
  • Champs requis : Réponse obligatoire dans ce champs
2. ATTRIBUTS Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
3. VISIBILITY Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
4. ANIMATION Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
Paramètres de l’onglet Style
Vous pouvez choisir un État du champs, parmis 3 options : Normal, Sélectionné, Focalisé
1. GLOBAL Vous pouvez en apprendre GLOBAL paramètres ici.
2. ESPACEMENT Vous pouvez en apprendre ESPACEMENT paramètres ici.
3. TYPOGRAPHIE Vous pouvez en apprendre TYPOGRAPHIE paramètres ici.
4. FOND Vous pouvez en apprendre FOND paramètres ici.
5. BORDURE Vous pouvez en apprendre BORDURE paramètres ici.
6. AFFICHAGE Vous pouvez en apprendre AFFICHAGE paramètres ici.
7. CSS PERSONNALISE Vous pouvez en apprendre CSS PERSONNALISE paramètres ici.

Prénom / Nom

Pour commencer, déposez l’élément Prénom ou Nom dans votre mise en page pour voir les variables disponibles.

Les paramètres dans les onglets Général et Style sont spécifiques à cet élément.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Libellé de l’étiquette : Nom du champs
  • Afficher l’étiquette : Cachez ou Affichez l’étiquette
  • Position de l’étiquette : Position de l’étiquette en fonction de la zone de saisie
  • Détails client : leur Prénom ou Nom
  • Texte par défaut : Texte à afficher dans la zone de saisie jusqu’à ce que votre visiteur commence à écrire.
  • Champs requis : Réponse obligatoire dans ce champs
2. ATTRIBUTS Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
3. VISIBILITY Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.
4. ANIMATION Ceci est un paramètre que tous les éléments ont. Vous pouvez en apprendre d’avantage ici.

Note du client

Pour commencer, glissez un des éléments Note du client dans votre mise en page et sélectionnez-le pour voir les variables disponibles.

Les paramètres dans les onglets Général et Style sont spécifiques à cet élément.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Libellé de l’étiquette : Nom du champs
  • Afficher l’étiquette : Cachez ou Affichez l’étiquette
  • Position de l’étiquette : Position de l’étiquette en fonction de la zone de saisie
  • Détails client : Normalement, la Note de client
  • Type de champs de la note : Choisissez parmis un type ci-dessous :
    • Texte court
    • Paragraphe
    • Choix unique
    • Case à cocher
    • Menu déroulant
    • Nombre
    • Date
    • Heure
2. ATTRIBUTS This is a parameter that all elements have. You can read more here.
3. VISIBILITÉ This is a parameter that all elements have. You can read more here.
4. ANIMATION This is a parameter that all elements have. You can read more here.

Attention

1. Vous ne pouvez voir les options d’État de champs que lorsque vous sélectionnez une zone de saisie de votre Champs pour formulaire client.

2. Si vous souhaitez rendre un Choix unique obligatoire, choisissez explicitement une option et activez la fonction Champs requis avant de sauvegarder ou publier votre page.