Élément Instagram

Dans cet article, vous découvrirez l’élément Instagram et comment l’utiliser.

À propos de l’élément Instagram

L’élément Instagram est conçu pour intégrer le réseau social dans votre page afin d’augmenter votre taux de conversion. Vous pouvez utiliser cet élément pour ajouter une preuve sociale pour votre magasin, vos produits ou simplement présenter les pages de médias sociaux de votre marque à vos visiteurs.

pagefly instagram element

Faites glisser une variante sur la mise en page et voyez comment elle peut être configurée.

Configuration des éléments Instagram

Avant que le flux Instagram ne s’affiche sur votre page, vous devez vous connecter à l’Instagram de votre boutique.

Faites glisser et déposez l’élément Instagram dans l’éditeur et vous pouvez voir une notification «Pour l’élément Instagram actif, veuillez remplir le paramètre Access Token!».

Pour obtenir le jeton d’accès, choisissez l’option Se connecter à Instagram du paramètre CONTENU dans l’onglet Général, comme l’image ci-dessous.

Vous serez redirigé vers la page d’autorisation pour autoriser PageFly à accéder à vos informations de profil et à votre média.

access token instagram element

Cliquez sur le bouton Autoriser pour permettre à PageFly d’accéder aux demandes ci-dessus.

L’élément Instagram est livré avec de nombreux paramètres vous permettant d’affiner l’apparence du contenu pour atteindre le meilleur taux de conversion possible. Sélectionnez l’élément dans la présentation pour voir ses paramètres.

Les paramètres de l’onglet Général et Style sont spécifiques à cet élément.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENT
  • Jeton d’accès: le jeton d’accès de votre compte Instagram est affiché ici. Si votre page n’a pas été publiée dans les 60 jours, la clé de jeton d’accès sera invalide. Vous pouvez choisir l’option Se connecter à Instagram pour connecter à nouveau votre compte Instagram.
  • Total des éléments: nombre de photos que vous souhaitez afficher (la valeur maximale est de 20). Par défaut, il affichera 4 éléments les plus récents.
  • Éléments par ligne: nombre de photos d’une ligne que vous souhaitez afficher (la valeur maximale est de 20).
  • Espacement des éléments: Espacement entre les images (la valeur maximale est de 100 px).
2. ATTRIBUTS Il s’agit d’un paramètre que tous les éléments possèdent. Vous pouvez lire plus ici.
3. VISIBILITY Il s’agit d’un paramètre que tous les éléments possèdent. Vous pouvez lire plus ici.
4. ANIMATION Il s’agit d’un paramètre que tous les éléments possèdent. Vous pouvez lire plus ici.

Notez que vous devez faire attention à avoir la bonne clé de jeton d’accès saisie. Si la clé du jeton d’accès n’est pas valide, le flux Instagram ne s’affichera plus comme l’image.

Vous pouvez choisir l’option Se connecter à Instagram pour connecter à nouveau votre compte Instagram.

Paramètres de l’onglet de style
1. ESPACEMENT Vous pouvez lire sur le paramètre ESPACEMENT ici.
2. BORDURE Vous pouvez lire sur le paramètre BORDURE ici.
3. AFFICHER Vous pouvez lire sur le paramètre AFFICHER ici.
4. CSS PERSONNALISÉ Vous pouvez lire sur le paramètre CSS PERSONNALISÉ ici.