Élément Google map

Dans cet article, nous allons voir plus en détail comment fonctionne l’élément Google Map et comment l’utiliser.

À propos de l’élément Google Map

L’élément Google map vous permet d’afficher une carte directement depuis l’API Google sur votre page pour que vos visiteurs trouvent facilement votre emplacement et pour augmenter votre taux de conversion. Vous pouvez aussi utiliser l’élément Google map pour afficher l’emplacement physique de votre choix.

Notez que vous pouvez trouver facilement cet élément en utilisant la fonction recherche au lieu de le chercher manuellement dans la barre latérale.

pagefly google map 1

L’élément Google map vous permet d’afficher une carte de base ou avancée. Glissez une variante vers votre mise en page actuelle pour voir comment le configurer.

Configuration de l’élément Google map

L’élément Google map peut être configuré de manière pointue pour répondre à vos besoins et vous permettre d’atteindre le meilleur taux de conversion possible.

Sélectionnez l’élément Google map pour voir les paramètres disponibles.

Carte de base

pagefly google map 2

Les paramètres dans l’onglet Général pour l’élément Google map sont les suivants

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Emplacement : Renseignez l’adresse de votre boutique pour l’afficher sur Google Map. La carte l’affichera directement.
  • Zoom : Choisissez le niveau de zoom de la carte.
  • Type de carte : Affichez le fond de carte routière ou la photo satellite de l’emplacement.
2. ACTION Vous pouvez en apprendre davantage sur le paramètre Action ici.
3. SUIVI
  • Suivi : c’est ici que vous pouvez configurer :
  • Un événement Google Analytics vers votre compte GA. Vous pouvez en apprendre plus sur comment le configurer ici
  • Facebook Pixel quand un client clique sur l’élément. Vous pouvez en apprendre plus ici.
4.ATTRIBUTS Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
5. VISIBILITE Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
6. ANIMATION Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.

Paramètres de l’onglet Style
1. ESPACEMENT You can read about the SPACING parameter here.
2. BORDURE You can read about the BORDER parameter here.
3. AFFICHAGE You can read about the DISPLAY parameter here.
4. CSS PERSONNALISE You can read about the CUSTOM CSS parameter here.

Carte avancée

Si vous avez choisi d’afficher une carte avancée, vous aurez besoin de récupérer votre clef Google API et de la renseigner dans le champs Clé API Google.

Paramètres de l’onglet Général

Les paramètres dans l’onglet Général pour l’élément Google map sont les suivants :

pagefly google map 3

Les paramètres dans l’onglet Général pour l’élément Google map sont les suivants :

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU
  • Clé API Google : Pour utiliser les fonctions avancées, vous devez obtenir une clé API depuis la console de la plateforme Google Cloud.
  • Adresse : Renseignez l’adresse de votre boutique pour l’afficher sur Google Map. La carte l’affichera directement.
  • Zoom : Choisissez le niveau de zoom de la carte
  • Contrôles : Affichez les boutons de zoom avant (+) ou zoom arrière (-)
  • Déplaçable : Activer cette fonction si vous souhaitez permettre à vos utilisateur de déplacer la carte à leur emplacement de choix.
  • Type de carte : Choisissez d’afficher la carte routière ou une photo satellite.
  • Style : 5 styles sont disponibles pour les cartes avancées : Par défaut, Nuances de gris, Ultra lumineux, Couleurs lumineuses, Niveaux de gris subtils
2. ACTION Vous pouvez en apprendre davantage sur le paramètre Action ici.
3. SUIVI
  • Suivi : c’est ici que vous pouvez configurer :
  • Un événement Google Analytics vers votre compte GA. Vous pouvez en apprendre plus sur comment le configurer ici
  • Facebook Pixel quand un client clique sur l’élément. Vous pouvez en apprendre plus ici.
4.ATTRIBUTS Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
5. VISIBILITE Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
6. ANIMATION Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
Paramètres de l’onglet Style
1. ESPACEMENT You can read about the SPACING parameter here.
2. BORDURE You can read about the BORDER parameter here.
3. AFFICHAGE You can read about the DISPLAY parameter here.
4. CSS PERSONNALISE You can read about the CUSTOM CSS parameter here.