Élément Compte à rebours

Dans cet article, nous allons voir plus en détail comment fonctionne l’élément Compte à rebours et comment l’utiliser.

À propos de l’élément Compte à rebours

L’élément Compte à rebours vous permet d’ajouter un compte à rebours en temps réel à votre page pour augmenter votre taux de conversion. Vous pouvez utiliser cet élément pour créer un  sentiment d’urgence sur vos produits, ou simplement pour donner le temps restant avant une occasion spéciale (Soldes de Printemps, une nouvelle collection, l’ouverture de votre boutique, etc.).

Cliquez d’abord sur l’icône Ajouter un élément dans la barre latérale à gauche. L’élément Compte à rebours se trouve dans la section AVANCÉ.

Notez que vous pouvez chercher cet élément en utilisant la fonction recherche au lieu de le chercher manuellement dans la barre latérale.

pagefly countdown timer

L’élément Compte à rebours est disponible en de nombreuses variantes, devant couvrir la plupart de vos besoins. Nous en ajouterons de nouvelles prochainement pour vous aider à gagner du temps.

Glissez une variante vers votre mise en page actuelle pour voir comment le configurer.

Configuration de l’élément Compte à Rebours

L’élément Compte à rebours peut être configuré de manière pointue pour répondre à vos besoins et vous permettre d’atteindre le meilleur taux de conversion possible.

Sélectionnez l’élément Compte à rebours pour voir les paramètres disponibles.

Dans cet article, nous allons aborder plus en détail les paramètres des onglets Général et Style pour l’élément Compte à rebours.

Paramètres de l’onglet Général
1. CONTENU 1.1 Début du compte à rebours : Vous pouvez choisir parmis 3 options :

1. A une date précise :
  • Début :  choisissez une date et une heure pour démarrer le compte à rebours, formaté de la manière suivante : année / mois / jour; heures: minutes.
  • Redémarrage du compte à rebours : utilisez cette option si vous souhaitez que votre compte à rebours redémarre de lui-même à certains intervalles :
    • Jamais
    • Toutes les heures
    • Tous les jours
    • Toutes les semaines
    • Tous les mois
  1. A la première visite : Le compte à rebours commence à s’égrener dès qu’un visiteur ouvre une page et il continue à s’égrener quand ils ouvrent une autre page.
  2. A chaque visite : le compte à rebours commence à s’égrener à chaque nouvelle page qu’un visiteur ouvre.

1.2 Fin du compte à rebours:

• A une date précise : configurez la fin de votre compte à rebours, formaté de la manière suivante : année / mois / jour; heures: minutes.
  • Durant une période précise : configurez la période de votre compte à rebours, formaté de la manière suivante: jours / heures / minutes / secondes.

1.3 Redirection à la fin : cette option est intéressante notamment lors de ventes flash. Elle vous permet de rediriger vos clients vers une adresse URL de votre choix lorsque le compte à rebours se termine.

1.4 Cacher si inactif : cette option permet de cacher le compte à rebours lorsqu’il est inactif.