Élément Barre de Progression

Dans cet article, nous allons voir plus en détail comment fonctionne l’élément Barre de Progression et comment l’utiliser.

À propos de l’élément Barre de Progression

L’élément Barre de Progression permet d’ajouter des données et des statistiques à votre page. Afficher des statistiques peut grandement aider à augmenter votre taux de conversion parce que soyons honnête, qui n’aime pas voir des chiffres convaincants ?

Pour utiliser l’élément Barre de Progression, cliquez sur Ajouter élément dans la barre latérale > AVANCÉ > cliquez sur l’élément Barre de Progression et glissez-le vers l’éditeur de page.

pagefly progress element

Notez que vous pouvez trouver facilement cet élément en utilisant la fonction recherche au lieu de le chercher manuellement dans la barre latérale.

L’élément Barre de Progression est disponible en de nombreuses variantes, devant couvrir la plupart de vos besoins. Nous en ajouterons de nouvelles prochainement pour vous aider à gagner du temps.

Glissez une variante vers votre mise en page actuelle pour voir comment le configurer.

Configuration de l’élément Barre de Progression

L’élément Barre de Progression peut être configuré de manière pointue pour répondre à vos besoins et vous permettre d’atteindre le meilleur taux de conversion possible.

Sélectionnez l’élément BoîteProgression pour voir les paramètres disponibles.

Dans cet article, nous aborder plus en détail les paramètres des onglets Général et Style pour l’élément Barre de Progression.

Paramètres de l’onglet Général
1. OBJETS DE PROGRESSION Vous pouvez ajouter un ou des objets de Progression et les arranger dans l’ordre que vous voulez en glissant l’icône des 3 points à gauche du nom de l’objet.
Vous pouvez aussi dupliquer ou enlever des objets de progression depuis la BoîteProgression.
2. ACTION Vous pouvez en apprendre davantage sur le paramètre Action ici.
3. SUIVI
  • Suivi : c’est ici que vous pouvez configurer :
  • Un événement Google Analytics vers votre compte GA. Vous pouvez en apprendre plus sur comment le configurer ici
  • Facebook Pixel quand un client clique sur l’élément. Vous pouvez en apprendre plus ici.
4.ATTRIBUTS Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
5. VISIBILITE Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
6. ANIMATION Ce groupe de 3 paramètres est commun à tous les éléments. Vous pouvez en apprendre plus ici.
Paramètres de l’onglet Style
1. GLOBAL Vous pouvez en apprendre GLOBAL paramètres ici.
2. ESPACEMENT Vous pouvez en apprendre ESPACEMENT paramètres ici.
3. TYPOGRAPHIE Vous pouvez en apprendre TYPOGRAPHIE paramètres ici.
4. FOND Vous pouvez en apprendre FOND paramètres ici.
5. BORDURE Vous pouvez en apprendre BORDURE paramètres ici.
6. AFFICHAGE Vous pouvez en apprendre AFFICHAGE paramètres ici.
7. CSS PERSONNALISE Vous pouvez en apprendre CSS PERSONNALISE paramètres ici.

Configuration des éléments imbriqués

Notez que l’élément Barre Progression peut être une combinaison de plusieurs Barres de Progressions. Pour éditer chaque barre de progression, sélectionnez-les une par une puis cliquez sur l’onglet Général

3 nouvelles sections dans l’onglet Général apparaîtront pour chaque Barre de Progression

RÉGLAGES
  • Type de Progression : sous forme de Barre ou en Cercle
  • Style : Sélectionnez le style pour le texte : Texte à l’intérieur, texte à l’extérieur, ou texte en premier
  • Pourcentage : entrez le pourcentage de progression
  • Poids : Ajustez l’épaisseur de la barre
RÉGLAGES DE L’EN-TÊTE
  • Texte : entrez le titre de votre barre de progression
  • Couleur : Choisissez la couleur pour le texte ou le titre de la barre
  • Taille de la police : Choisissez la taille de la police pour le texte ou le titre de la barre
  • Espacement : Choisissez l’espacement autour des 4 côtés du texte.
RÉGLAGES DES COULEURS
  • Nombres : Choisissez la couleur pour les chiffres de la valeur de progression
  • Active : Choisissez la couleur pour la partie active de la barre de progression
  • Arrière plan : Choisissez la couleur pour la partie inactive de la barre de progression, ou son fond