Analyse de Page

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser la page Analytics, l’une des nouvelles mises à jour de PageFly version 2.9.0.

En utilisant l’analyse de page, vous aurez un aperçu général des performances de la page et de la façon dont les pages PageFly vous aident à vous développer rapidement et à augmenter vos ventes. De plus, la visualisation des métriques vous aide à avoir une vue d’ensemble des chiffres et à voir comment vos pages sont améliorées ou non d’un jour à l’autre et contribuent à améliorer la prise de décision de votre entreprise.

Comment fonctionne l’Analyse de Page ?

PageFly utilise des cookies pour collecter des données pour la fonctionnalité d’analyse de page et sans votre consentement, cela ne fonctionnera pas. Par conséquent, si vous souhaitez activer cette fonctionnalité, choisissez le bouton Analyse dans la barre de menu de gauche du tableau de bord PageFly, puis cliquez sur le bouton J’accepte comme image ci-dessous.

pagefly analytics

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de PageFly, vous pouvez la voir ici.

Notez que la fonctionnalité Analytics est activée automatiquement pour toutes les pages créées dans les versions 2.9.0 et ultérieures. Les pages créées avant cela doivent être republiées pour commencer à avoir des analyses.

Après avoir choisi J’accepte, vous serez amené dans le tableau de bord Analytics.

Que peut-on mesurer?

6 mesures clés

PageFly fournit 6 mesures clés pour analyser les performances de la page comme la démonstration ci-dessous

Métrique Que faut-il suivre Informations vous recevez en suivant ce paramètre
Visiteurs Le nombre total de visiteurs pour une pag. Combien de trafic une page acquiert et la croissance de votre trafic vers une page.
Temps sur la Page Le temps moyen que les visiteurs passent sur une page. Si le contenu d’une page est convaincant et suffisamment précieux pour que les visiteurs restent.
Vues Produit TPourcentage de visiteurs qui ont cliqué sur l’élément “Détails de la vue du produit” sur une page. Quel produit d’une collection attire le plus l’attention.
Ajouter au panier Le pourcentage de visiteurs qui ajoutent un produit à leurs paniers. Si une page produit se convertit bien.
Revenue Nombre total de revenus générés par une page. Ce nombre est calculé en fonction du prix du produit des commandes terminées. Quelle page contribue le plus au revenu total de votre magasin.
Taux de conversion Pourcentage de visiteurs qui ont cliqué sur un CTA sur une page. Actuellement, les éléments suivants sont pris en charge:

• Bouton
  • Image
  • En-tête
  • Diaporama
Quel CTA d’une page est le plus efficace.

A propos du Revenue

Important: Notez que l’ID de suivi apparaîtra sur la page du panier en tant qu’ID d’article de commande et dans la section Commande de Shopify Admin. Pour expliquer cette apparence, c’est parce que cela aide le fonctionnement de la fonction Analytics, cela n’affecte rien dans votre magasin.

Si vous souhaitez masquer l’ID de suivi (ID d’article de commande) sur la page Panier, vous pouvez désactiver le suivi de PageFly dans la section Paramètres et n’oubliez pas de choisir le bouton Enregistrer comme l’image ci-dessous. Cependant, l’ID de suivi se trouve toujours dans la section Commande dans Shopify Admin.

Remarque importante sur la commande exécutée

Afin de suivre les revenus générés par votre commande réussie, veuillez vous assurer que vous passez les commandes comme «exécutées».

Pour marquer la commande comme remplie, accédez à votre administrateur Shopify> Commandes, puis recherchez la commande et cliquez sur le bouton «Marquer comme rempli» comme l’image ci-dessous

À propos de la mesure du taux de conversion

Notez qu’avant de voir le taux de conversion, vous devez configurer l’ID de suivi des éléments. Si vous n’avez pas ajouté de valeurs pour l’ID de suivi, il existe une boîte de notification comme celle-ci

pagefly analytics 1

Pour configurer l’ID de suivi, revenez à l’éditeur de page que vous souhaitez suivre, choisissez l’un des 4 éléments que vous souhaitez configurer:

• Bouton
  • Image
  • En-tête
  • Diaporama

Voyons cet exemple avec un élément bouton.

Dans l’éditeur de pages, choisissez l’élément Bouton. dans l’onglet General, faites défiler vers le bas pour voir le paramètre SUIVI et ouvrez-le. Ensuite, vous choisirez l’option PageFly Event. La zone ID de suivi apparaît, vous pouvez maintenant définir une ID dans la zone comme l’image ci-dessous

Une fois que l’élément a été suivi, ses analyses seront présentées sur la carte de mesure du taux de conversion.

conversion rate pagefly

Analytique pour un type de page spécifique

pagefly analytics page type

1. Sélecteur de plage de dates: vous pouvez choisir la date que vous souhaitez analyser et également la comparer à d’autres périodes pour voir comment les mesures sont améliorées. La date du format est l’année-mois-date.

2. État du tableau: il affiche les pages de visualisation actuelles par nombre total de pages

3. Type de Page

4. Métriques de la page: visiteurs, temps sur la page, vues des produits, ajout au panier, revenus et taux de conversion.

5. Filtre de colonne: vous pouvez choisir la colonne à afficher sur le tableau.

6. Bouton Afficher plus: en cliquant sur ce bouton, vous passerez à l’étape suivante pour voir toutes les pages du type de page.

Analytique pour page individuelle

Il existe deux façons d’accéder à l’analyse pour une page individuelle

1. Vous pouvez choisir la page dans le type de page dans la section Analyse comme l’exemple ci-dessous

2. Dans le tableau de bord Liste des pages de PageFly, choisissez le type de page contenant la page que vous souhaitez analyser. Et puis, en passant la souris sur la page que vous voulez et choisissez l’icône Analytics comme démonstration ci-dessous.

Après avoir choisi la page que vous souhaitez analyser, 6 mesures clés seront affichées sous la forme de 6 graphiques comme l’exemple ci-dessous

Vous pouvez basculer entre les options d’affichage pour mieux voir les données visualisées en choisissant le bouton d’option Affichage

Il existe deux options de visualisation telles que

• Vue de la grille

page analytics view

• Affichage liste

how to analyze page performance with pagefly